Veg – Vegetarian Chef
19 luglio 2017
Corso Agente di affari in mediazione
19 maggio 2017
 

Food Blogger

 
Il Master è rivolto a:
• a studenti, diplomati o laureati, appassionati che vogliono trasformare la propria passione in una professione;
• a chi opera nell'industria alberghiera, nelle imprese di trasformazione e distribuzione di alimenti e bevande (HORECA) e in generale nel settore dell'agroalimentare, Food&Beverage e vuole approfittare delle opportunità offerte da Internet e dai Social media;
• a giornalisti, manager e professionisti della comunicazione..

COSA SAPRO' FARE DOPO IL MASTER

• conoscere i fondamenti del food management e tendenze: Fondamenti di Food management e tendenze (cucina sana, naturale e a Km 0),
• conoscere le basi scientifiche degli alimenti e saperli manipolare,
• imparare a trasformare le idee (belle) in progetti (di business),
• imparare a utilizzare la scrittura efficace per il web,
• costruire lo storitelling, il racconto del cibo,
• creare e gestire un blog: plugin indispensabili, sicurezza e tecniche SEO,
• saper monetizzare un blog: tecniche di advertising, stratistiche di visite e strategie di web marketing,
• saper creare e fotografare un piatto reale: food styling (come cucinare un piatto per una foto di food e come impiattarlo) e fotografia di food (scegliere un piatto, abbinare i colori, mood fotografia).
E poi sono previsti nel programma del master eventi in esterna di degustazione (es.: vino, birra, olio, pasticceria, cucina) abbinati alla scrittura (project work in esterna a tema).
Durante il percorso formativo ci sarà la possibilità di partecipare ad eventi e fiere di settore.

Al termine della formazione è previsto uno stage pratico presso aziende interessate alla gura del foodblogger.

DURATA

Il master ha la durata di due mesi circa, tra lezioni frontali, project work e stage (160 ore).
Per coloro che accedono all’Avviso Pubblico Regione Lazio Torno Subito 2017 è prevista la partecipazione alla Fase 2 – tirocinio formativo di 3 mesi presso strutture del settore localizzate nella Regione Lazio.
Data inizio: 3 novembre 2017
Data ne: 20 dicembre 2017

Per i residenti in regione Lazio che vogliono accedere all’Avviso Pubblico Torno Subito 2017 è prevista l’acceso alla FASE 2 (tirocinio) dal 2 gennaio 2018 al 4 aprile 2018 (3 mesi).

SEDE DEL MASTER

Costruire Centro Studi e Formazione - Via Pasubio, 36 San Benedetto del Tronto (AP)

DOCENTI

Il master ha un approccio formativo basato sull’imparare facendo, pertanto i docenti sono professionisti del settore altamente qualificati.

Alcuni nomi di blogger famosi che durante il percorso ci onoreranno della loro presenza e condivideranno con i partecipanti la loro esperienza: Chiara Maci, la più nota foodblogger italiana che ha iniziato con il blog Sorelle in pentola, Laura Di Pietrantonio direttamente dal programma Gambero Rosso Channel “La cucina delle ragazze”, Elisa Ceccuzzi del blog Kitty’s kitchen, Claudia Tiberti del blog Verde Cardamomo, Luca Sessa di Per un pugno di capperi, Laura Ghezzi del blog Cucina per passione e Ilaria Ceccuzzi del blog Dissapore.

METODOLOGIA DIDATTICA

• Lezioni frontali in aula.
• Workshop su tutte le fasi di gestione di un food blog in Wordpress, con book fotografico e creazione contenuti.
• Stage presso aziende del settore interessate alla figura del food blogger.
Il corso prevede lezioni frontali condotte da formatori professionisti ed esperti di settore.
Le lezioni sono supportate da contributi multimediali, dimostrazioni e studio di casi.
La modalità di esposizione è attiva e consente di intervenire con esperienze concrete, problemi e domande.
Sono previste numerose attività come esercitazioni, partecipazioni ad esterne a tema, partecipazioni a fiere ed eventi di settore.

CERTIFICAZIONI

Al termine del corso e dopo aver superato la verifica finale viene rilasciato l’Attestato di MASTER FOOD BLOGGER comunicazione multimediale enogastronomica.
Il corso inoltre prevede il rilascio dell’attestato HACCP per la cura e manipolazione degli alimenti.

FOLLOW UP

L'iscrizione comprende il materiale del corso, la documentazione ed eventuali link a pubblicazioni extra (guide, saggi, modelli pratici, casi di studio, etc.). Per la salvaguradia dell'ambiente Costruire Centro Studi e Formazione preferisce fornire documenti in formato elettronico standard ma i partecipanti potranno richiedere l'eventuale stampa cartacea.

COSTO DEL MASTER

La quota di iscrizione è di € 3.000, comprensivo di partecipazioni ad eventi in esterna, materiale didattico e stage. Nella quota non sono comprese le spese di trasferta e viaggio per la frequenza del corso.
• 1^ rata: € 1.000 al momento dell'iscrizione al corso
• 2^ rata: € 1.000 da versare entro la data di inizio corso
• 3^ rata: € 1.000 da versare entro l’erogazione del 50% del percorso
In alternativa gli allievi ammessi al Master potranno pagare la quota d’iscrizione avvalendosi di un finanziamento che potrà comprendere anche le spese di soggiorno.

SEGRETERIA DEL MASTER

Costruire – Centro Studi e Formazione
via Pasubio, 36 San Benedetto del Tronto (AP)
Telefono +39 0735 757244 Mobile: +39 345 7307212
info@centrostudieformazione.it

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi