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Corso professione Barman

 
Un percorso innovativo, con il coinvolgimento pratico degli allievi e indicazioni utili per avviare un’impresa al passo coi tempi. Il percorso formativo studiato da Costruire per il mestiere del barman garantisce il coinvolgimento pratico agli allievi, con grande attenzione alle tecnologie, all’innovazione, alle start-up di impresa e al rilancio di attività già avviate.
I partecipanti si misureranno fin da subito con attrezzature, bicchieristica, caffetteria, preparazione e decorazione cocktails

A CHI SI RIVOLGE

Un corso ideale per chi parte da zero e vuole imparare a preparare caffè, cappuccini, bevande calde, aperitivi e cocktail, ma pensato anche per tutti i baristi e gestori che già lavorano, ma desiderano acquisire maggiore sicurezza e competenza nella gestione imprenditoriale del loro bar.

La classe del master sarà formata da un numero massimo di 12 persone.

PROGRAMMA

- La figura del barman/barlady

- la mise en place del banco bar

- la caffetteria ed il latte art

- Tecnica di montatura del latte. I vari tipi di servizio dei prodotti di caffetteria

- Bevande analcoliche e alcoliche

- il menu IBA

- Tecniche per la miscelazione: le attrezzature, la produzione di cocktail e bevande miscelate

- Tecniche per la presentazione e la miscelazione di cocktail di tendenza

- Cenni di gestione e organizzazione di un pubblico esercizio

- Cenni di marketing al bar: prodotto, prezzo, posizionamento

- Norme di legge che regolano la somministrazione di bevande alcoliche e non

- l’HACCP

- la sicurezza nei luoghi di lavoro

- l’etichettatura degli alimenti

- le intolleranze alimentari e l’attività di bar

Durante il percorso formativo, qualora compatibile con il calendario, ci sarà la possibilità di partecipare ad eventi e fiere di settore.

Al termine della formazione è previsto uno stage pratico, per chi ne darà consenso, presso aziende interessate alla figura del barman/barlady.

DURATA DEL CORSO

Il corso ha la durata di 30 ore suddivise in lezioni pomeridiane di 3 ore ciascuna

SEDE DEL CORSO

Il corso si svolge presso i laboratori didattici di Costruire Centro Studi e Formazione
- Via Pasubio, 36 San Benedetto del Tronto (AP)
- Via L.Einaudi 436 Civitanova Marche (MC)

DOCENTI E METODOLOGIA DIDATTICA

Il master ha un approccio formativo basato sull’imparare facendo, pertanto i docenti sono professionisti del settore altamente qualificati con pluriennale esperienza di settore.
Docente Master: Stefano Romani
•Lezioni frontali in laboratorio che ricrea l’ambientazione dell’American Bar
La modalità di esposizione è attiva e consente di intervenire con esperienze concrete, problemi e domande.
Sono previste numerose attività di esercitazione pratica.

CERTIFICAZIONI

Al termine del corso e dopo aver superato la verifica finale viene rilasciato l’Attestato di Professione Barman.
Il corso inoltre prevede il rilascio dell’attestato HACCP per la cura e manipolazione degli alimenti.

FOLLOW UP

L'iscrizione comprende il materiale del corso, libro di testo creato da Costruire in collaborazione con il Master Instructor Stefano Romani, attrezzature.

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