Oltre l’idea c’è bisogno di formazione!!

Da sola l’idea non basta, nel settore della ristorazione come in altri. Basta leggere le analisi di mercato per capire che sono indispensabili preparazione adeguata e formazione costante se si vuole proporre qualcosa di nuovo, duraturo e vincente. 

Nel 2018 si rinnova il saldo negativo tra imprese che aprono e imprese che chiudono nel settore della ristorazione, nel dettaglio: -3,4% per ristoranti e -4,0% per i bar. Ancora una volta segno che la ristorazione non è un’attività da sottovalutare e in cui la bravura non è sufficiente.

Nel corso del 2017 sei imprese su dieci hanno conseguito un utile, meglio è andata nelle società di capitale dove la quota delle imprese in perdita è stata al di sotto del 35%.

Costruire – Centro Studi e Formazione affianca da 26 anni gli imprenditori del settore ristorazione per trasformare le loro idee in attività concrete, a partire dal corso di abilitazione per l’apertura dell’attività (SAB).