Il corso è rivolto a:
- persone che hanno assolto l’obbligo scolastico e privi di qualsiasi qualifica professionale
- persone in possesso di diploma di scuola superiore o laurea, oppure esperienza almeno biennale di lavoro, oppure di qualifica di 1° livello
- persone che frequentano corsi post laurea o corsi integrati a percorsi di studi universitari e che intendono conseguire la qualifica professionale di Aiuto Cuoco.
L’Aiuto Cuoco è la figura professionale esecutiva che all’interno di imprese di ristorazione garantisce il supporto al cuoco durante le fasi di preparazione dei piatti. Le sue attività possono comprendere: preparare gli alimenti e curare la pulizia della cucina e degli alimenti secondo le indicazioni del cuoco, pesare e preparare gli ingredienti, pulire e mettere in ordine ripiani, magazzino, cella frigorifera. Può essere specializzato nella decorazione di alcuni piatti e incaricato della manutenzione di una parte delle stoviglie.
ATTESTATO RILASCIATO
Qualifica di 1° livello
NUMERO ALLIEVI AMMESSO:
15
NUMERO ORE:
400 (di cui 120 di stage - 268 ore di lezioni teoriche/pratiche – 12 di esame finale).